Genuss und Rezepte

Frisch gepflücktes, knackiges Grün, das uns Kraft gibt und vor Vitaminen nur so strotz. Verführerisch süße Früchte direkt vom Baum gibt es im Paradiesgarten zu ernten, reife Beeren landen vom Beet gleich im Mund. Blumig-süße, fruchtig-säuerliche oder erdige Gartenaromen verwöhnen die Geschmacksnerven. Da kann kein Fertiggericht mithalten.

"Gartenliebe geht durch den Magen!"

Leckere Rezepte mit gartenfrischen Zutaten habe ich hier für Euch. Exotisch gewürzte Spezialitäten, süße Sünden und Rezepte aus Familientradition (von Oma noch) sammle ich hier. Eine Möhre aus dem Garten schmeckt einfach viel kräftiger und leckerer als die schönste Karotte aus dem Supermarkt. 


Warme Sommerabende, leichte Sommerkleider, Wind auf der Haut, Rauschen in den Bäumen: Der Sommer lässt sich kaum schöner genießen, als mit lieben Menschen im Garten zu sitzen, zu erzählen und zu lachen. Über einem knisternden Feuer wird Fleisch gebraten und bei diesen köstlichen Gartensalaten können sich alle mit gutem Gewissen satt essen. Eine ...

Wir freuen uns an unserem Kirschbaum im Frühling, wenn er mit einem Meer weißer Blüten aufwartet und es nur so summt und brummt in den Zweigen und uns der herrliche Kirschblütenduft beim nach Hause kommen schon von weitem entgegen weht.

Wenn der Holunder blüht, duftet der ganze Garten. Dann ist es Zeit mit einem Körbchen und der Gartenschere die weißen Dolden zu ernten. Daraus wird dann, wie früher, Holunderblütengelee und Holunderblütensirup gekocht. Einige Blütchen werden auch für Tee getrocknet.

Erfrischend säuerlicher Rhabarber und himmlisch fruchtig-süße Erdbeeren in dieser leckeren Tarte sorgen für eine sinnliche Geschmackserfahrung ganz ohne künstliche Aromen.

Wenn wir im Mai spazieren gehen und die warmen Sonnenstrahlen genießen. die wunderbaren jungen, sanft-grünen Blätter der Laubbäume bewundern, dann ist er wieder da: Der berauschende, nostalgische umwerfende Fliederduft!

Es gibt gar nicht so wenige Menschen, die ab Mitte März über vermehrte Müdigkeit und Mattigkeit, also die typische Frühlingsmüdigkeit klagen. Bewegung im Freien bei Tageslicht und viele Vitamine werden als beste Therapie angesehen.

Im eisigen Januar und kalten Februar gibt es wenig Essbares draußen in der Natur. Aber wusstet ihr, dass man Haselkätzchen, die gelblichen Würstchen an den Haselnusssträuchern essen kann? Unsere Vorfahren schätzten die proteinreichen, gesunden Haselkätzchen sehr.

Ein Geheimtip für Gesundheit, gute Laune und Kraft! Ein Frühstück, das wunderbar schmeckt, lange satt hält und den Körper mit Eiweiß, gesundem Fett, Vitaminen und Spurenelementen versorgt!