Genuss macht glücklich, fährt die Stresshormone runter und lässt uns das Hier und Jetzt erleben. Warum nicht dieses Wochenende ein paar Quitten besorgen?
Da man sie roh nicht essen kann, ist die Frucht etwas in Vergessenheit geraten.
Als Kind habe ich in eine Quitte gebissen und mir vorgestellt, wie Besuch aus der Zukunft im Herbstgarten meiner Oma aus einer silbernen Zeitmaschine steigt.
Vielleicht würden die Menschen der Zukunft unter gläsernen Kuppeln leben. Mit LED-Sonne.
Die Zukunftsfrau würde ihrem Partner einen rotbäckigen Äpfel reichen. Säuerlich frisch.
Und eine grüne Birne. Schmelzend süß.
Von Apfel und Birne würden bestimmt Samen unter der Glaskuppel gesäht werden.
Was aber wenn die Zukünftige ihre Zähne in die goldene Quitte gräbt?
Wenn die bitteren Härchen an der Zunge kleben?
Woah! Iiiiiiih! Das schmeckt so ekelhaft!
Auch mit Ausspucken bleibt der fiese Geschmack im Mund.
Weg wäre die Zeitmaschine mit Überlichtgeschwindigkeit.
Die Quitte wäre Vergangenheit!
Hallo, ihr Leute aus der Zukunft! Damit ihr wisst, was ihr mit dieser harten, haarigen Frucht anfangen könnt, habe ich euch ein paar Rezepte aufgeschrieben. Von meiner Oma. Extra-lecker!
Quitten haben ein ganz besonderes Aroma.
Ein vergessener Geschmacks-Schatz!
Lasst ihn uns aus der Vergessenheit heben!