Zubereitung des Nachtischs "Pfirsich Melba" mit selbst gemachtem Eis
Vanilleeis zubereiten
2 Becher Sahne steif schlagen, mit Honig nach belieben süßen und die Boubonvanille zugeben. Jetzt die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen oder für eine Stunde in die Tiefkühltruhe (bei dieser Variante am besten nach 30 Minuten einmal durchrühren. Wenn dieses selbstgemachte Eis zu lange in der Gefriertruhe bleibt wird es sehr hart und schmeckt nicht mehr so lecker).
Himbeersoße
Für die Himbeersauce lässt man die gefrorenen Himbeeren antauen, mischt sie mit der Himbeermarmelade und mischt die Mischung im Mixer oder mit einem Pürierstab.
Pfirsiche poschieren
Die Pfirsiche werden halbiert und man entfernt den Kern, dann werden die Hälften kurz in kochendes Wasser gelegt und anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt, danach lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.
Sahne schlagen
Zum Schluss wird der letzte Becher Sahne geschlagen und nach Wunsch gesüßt.
Dessert anrichten
Jetzt wird das Dessert hübsch angerichtet. Vanilleeis und den Pfirsichhälften in einer hübschen Schale oder auf einem flachen Teller anrichten, mit der Himbeersoße übergießen und mit der Schlagsahne und den frischen Himbeeren garnieren!
Guten Appetit!