Jetzt den Teig mit der Hand verkneten und in gewünschte Form bringen und auf ein Backblech, (oder für den Grill auf eine feuerfeste Unterlage) legen. Auf dem Backblech erleichtert ein Backpapier später das Ablösen des Brotes vom Blech. Flachere Formen, wie eine Baguetteform sind einfacher und gleichmäßiger zu backen.
Das Brot an der Seite der Grillfläche für ca. 30 Minuten mit geschlossenem Grilldeckel goldbraun grillen.
Oder für die Variante im Backofen: Das Brot in den kalten Backofen geben und Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze einstellen. Dann das Brot für einen halbe Stunde Backen. Nach einer halben Stunde die Hitze auf 250 Grad erhöhen und für circa 5-10 Minuten unter Sichtkontrolle die Kruste bräunen. Wenn man auf das Brot klopft muss es sich etwas hohl anhören und die Kruste sollte schön goldbraun sein.