Ein Hauch von Japan

Inspiriert wurde ich durch die Netflixserie Samurai Gourmet.
In der ersten Folge isst ein pensionierter Beamter Schweinefleisch mit Aubergine, Paprika in scharfer Misopasta.
Ich hatte aber die Idee es etwas abzuwandeln -> in frittiertes Hähnchenfleisch mit Paprika, Aubergine und Weißkohl.
Rezept:
Hähnchenbrust
Paprika
Weißkohl
Aubergine
Knoblauch
Ingwer
Koriander
Salz
Mirin
Soyasauce
Nanami Togarashi
gerösteter Sesam
Erdnussöl
Mehl
Reis

Zubereitung:
Wie bereitet man den Reis richtig vor?
Ich benutze in der Regel Premium Reis, da kosten 2 kg so circa 6,- € das macht aber den feinen Unterschied im Geschmack.

Zuerst wasche ich den Reis bis das Wasser fast klar ist - sind so circa 4 Spülgänge notwendig.

Danach sollte der Reis einen halben Daumen breit mit Wasser bedeckt sein. Diesen dann salzen und für circa eine halbe Stunde quellen lassen.

Dann mit voller Leistung aufkochen lassen, sobald es sprudelt die Hitze komplett wegnehmen und Deckel rauf, für 15 Minuten einfach dämpfen lassen.
Der Reis sollte danach eine gute klebrige und doch lockere Konsistenz haben und das Wasser ist komplett im Reis eingezogen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz, Mirin, Ingwer, Knoblauch und Nanami Togarashi marinieren.

Nach einer halben Stunde, quasi wenn ihr den Reis aufsetzt, das Fleisch in Weizenmehl wälzen.

Jetzt das Gemüse in Streifen schneiden.

Zuerst den Paprika mit Kohl, Knoblauch und Ingwer anrösten. Etwas später kommt die Aubergine hinzu.

Alles mit Salz, Mirin, Koriander, Sojasauce, Togarashi und gerösteten Sesam würzen. Jetzt noch etwas Wasser hinzufügen und Deckel rauf und vom Herd stellen.

Jetzt in eine Pfanne mit Erdnussöl die panierten Hähnchenstreifen frittieren.

dann alles auf einen Teller anrichten und schmecken lassen.
