1. Ostereier färben mit Rotwein
Vielleicht ist von dem Tappas-Abend, mit Käseplatte, noch etwas Rotwein übrig geblieben? Samtroter Wein, der nach Kirsche und einem Hauch Johannisbeere schmeckt?
Ein kräftiger Rotwein, der Lippen und Zähne Bordeaux-rot anmalt?
Perfekt! Damit färben wir jetzt Ostereier!
Voila! Das Ergebnis ist ein elegantes Grau mit Einschlägen von Flieder bis Taupe.
Diese Farben begeistern nicht nur Weinkenner!
Der Vorteil an der Rotweinfärbung ist, dass die Eier ganz schnell gefärbt sind (und natürlich auch, dass du durch die Zweckentfremdung keinen Kater bekommst).
Schwarzriesling und französischer roter Tafelwein (Rouge) machen sich mit ihrer Färbekraft im Eiertopf genauso gut, wie im Kristallglas!
Wir (und die Weinbergschnecken) finden die zarten Farben wirklich blumig im Bukett, und im Abgang unvergesslich.